Город-герой
Не слышен грохот и лязг гусениц.
Не дым и копоть, а трав "разноцветье",
Нарушает "пунктиры" границ.
Была война- очень страшная, голодная,
Встал на защиту стар и млад.
Был первым Брест,Ленинград блокадный,
Могилев,Москва и Сталинград.
На фронтах сражались, как герои:
За жизнь, свободу и за честь,
А в тылу нелегкие шли свои бои-
Тех побед трудовых и не счесть.
Наш город трудился не менее славно,
Хоть линия фронта была далеко.
Не слышали залпов, но это не главное-
Всей стране было так нелегко.
В колхозах растили хлеб, в деревнях
Всем "миром" сажали картошку,
Ждали вестей о мужьях, сыновьях
И вязали шерстяную одежку...
Все для фронта, все для Победы-
Вопреки всем лишениям, болям.
В нашем городе милосердном
Развернулся в те годы госпиталь.
Врачи солдат возвращали к жизни,
Чтобы встали скорее в строй,
И фашистов прогнали с Отчизны,
И с Победой вернулись домой!
Наш славный город небольшой,
В тылу далеком он не видел боя,
Но с чистой русскою душой,
Он стал для нас в веках-Героем!
(посвящается г.Бугуруслану, Оренбургской обл.В честь 70-летия Победы в ВОВойне ему было присвоено звание ГОРОД-ГЕРОЙ.)
Свидетельство о публикации №115030105866