Юбилей

Юбилей, как вешка у дороги,
так и просит: подведи итоги.

Подсчитай былые километры,
что отбросил ты, гоняя ветры.

Что успел ты по пути заметить?
Обогнать кого? Кого-то встретить?

Ты спешил, ты мчал к далекой дали.
Брал ли пеших, что попутку ждали?

Ты спешил, и в этой спешке разве
не обрызгал никого ты грязью?

А блестят бока твоей машины?
А глубок рельеф у каждой шины?

Не стучит мотор? Не гаснут свечи?
Пробивают фары тусклый вечер?

Не забыл ли ты какую малость?
Много ли горючего осталось?

Нет, не стану подводить итоги.
Еще будут вешки у дороги.


Рецензии
Нет, не стану подводить итоги.
Еще будут вешки у дороги.

Радости творчества!

Симачева Надежда   20.08.2015 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.