Легче ждать

*
Оказывается, легче ждать
                неизвестно чего,
чем известно что,
                и не знаешь, как дождаться.


*
Если с человеком
   не о чём поговорить,
то с ним не о чём и помолчать.

*
Я с одиночеством в обнимку непритворно
Живу давно, надеюсь, что пока,
Как памятник живой нерукотворный
В бутылке утонувшим мужикам.

*
Наши погоны и звания,
Наши успехи и знания –
Всё это суть экскременты
Перед познаньем Любви!


*
Вот я, как жертва,
                изливаюсь кровью…
Не умерев, не принести плода!

*
Я очень красива,
                потому что люблю тебя.
Мои ноги прекрасны,
                потому что несут на себе
                добрую весть.
Я никогда не перестану,
                потому что
                соединилась с Творцом!

*
Распускают эмоции нюни.
Дух, он твёрдый, как слово обета.
           Нет! любовь никогда не плюнет
           В тех, кто  правдой её одеты!

*
В тяжёлое давительное время,
Когда прессует, жмякает, печёт…,
Что выдашь ты? Желчь-горечь?
                Иль как семя,
Какое светлым маслицем течёт?


*
День, как лист, он вполне отрывной,
И прошедшего - песенка спета.
Эволюция – это…  в рывок!,
Как  –  откинув ступень, ракета!

*
Хватит во мне гневу мелькать;
Быть в темноте – не лестно.
Плотность молитв, будь велика,
Злу не оставлю я места!

*
Ветер машет руками деревьев
И восторженно славит Творца.

*
Силой горнего помышления
Перестанем быть злу мишенями.

*
Проходя всю жизнь свою,
                намаявшись,
Умирают люди, не покаявшись!...
            Помни, брат, из Божьего учения:
            Господу служи без развлечения.

*

Стал адвокатом собственному злу,-
И потому добавился твой промах.


Рецензии