Незваная гостья...

Незваной гостьей разлука,
Воровкой тихонько вошла...
Небрежно, зевая от скуки,
Мне сердце огнём обожгла...

Умелой и твёрдой рукою-
Такую не тронешь слезой...
Меня увела за собою
И стала несчастной судьбой...

А может счастливой, не знаю!..
Не мне сердцем грешным судить...
Что было со мной, принимаю,
Но как же с разлукою быть?..

И осень ответила тихо:
"Разлука, чтоб сердцем понять,
Строкой и печальною рифмой,
Ушедшие годы обнять"...

Обнять своё детство родное,
Душой к нему не остыть!..
Всё это поверьте, Святое,
И мне никогда не забыть...

Ведь это лекарство от боли,
От ран нанесённых судьбой...
Но я не хочу другой доли,
И я не расстанусь с мечтой...

С мечтой о далёкой планете,
Где солнцем всем светит Любовь...
Где мы за любимых в ответе,
Не дав им испытывать боль...

Володя Окороков


Рецензии