Гляделки

Я знаю правила, моргну - тогда умру.
Такую вот задумал ты игру.
И шпиль от сталинки меня пронзит насквозь,
Но я в игре, а значит началось.

Весь город, вечной памятью пыля,
Сквозь стены смотрит, смотрит на меня...
И я смотрю, не замыкая век,
На боль твою, взывающую вверх.
Я вижу все признания твои
В несчастье, в горе ,в радости, в любви...
Я вижу, как детей ты долго ждал,
Которых не вернул тебе вокзал.

Эй!(рассмеюсь) Смотри, так это я!
Ну разве честно видеть мне себя?
Но ты молчишь, и пристален твой взор,
Глазницы окон свой ведут дозор.
Я здесь в прощальном танце вместе с ним,
Который был далёк, и был любим.

Мне больше, знаешь, нечего терять,
Мне некого и неоткуда ждать.
О, город - ты спаситель вечный мой,
Я счастлива, что проиграю бой.

Признаюсь.
Мне
Не победить тебя.
Я всматриваюсь в темноту.
Она - в меня.


Рецензии