Не тот ли друг, кто больше враг

"Не тот ли друг, кто больше враг"?
- подумал, средь льстецов.
Один неверный только шаг
и сколько подлецов,
готовы будут, разом, вдруг,
ударить в спину мне.
Вот потому враг, больше друг
- он виден на войне.
А эти, расточая лесть,
моей ошибки ждут.
Они со мною рядом, здесь,
- Иуда здесь и Брут.
Один готов тебя продать,
другой готовит нож.
В толпе вокруг, не распознать
кто плох, а кто хорош.
Куда уж проще на войне
- ты здесь, там недруг твой.
И пусть земля горит в огне,
ты знаешь - это бой!
В котором только ты и он
и все решает меч.
Иль честь под маревом знамен.
иль голова, что с плеч.


Рецензии