Приход весны
рукою щедрой первое тепло,
на пашни, на леса, на кручи,
бросает сквозь лазурное стекло.
Летят, как песня, зёрна золотые
и, наполняя землю торжеством,
рождают соки жизни молодые
в телах, пленённых сонным естеством.
Пока не слышно соловьиной трели,
ещё томятся реки подо льдом,
апрель ещё на скомканной постели,
а март уже за праздничным столом.
Но всё же пробуждается природа.
И после исцеляющего сна
ей одеянья, по последней моде,
готовит вездесущая весна.
Свидетельство о публикации №115030105498
С весной!
Александр Сергеевич Трофимов 10.03.2015 20:03 Заявить о нарушении