Ложатся кирпичи в замоскворецкий вал

               
 
       
                Не высказать всего, так не спеши,
                В молчании и золото и правда.
                В молчании и соль и  б о л ь  души,
                В молчании и только, будешь прав ты.

                Не суетись, и  не труди,
                Не напрягай природу лишней данью,
                Слова на  неведомой руды,-
                Как кирпичи ложатся в мирозданье.

                Не высказать всего
                Александр Дворников


                ложатся кирпичи. забор забрал
                в забрало леших всех заборов мироздания.
                ты соль души моей сейчас алкал,
                а,значит, твоя правда - без взыскания.

                и  мой порвался на груди,-
                но не впрягай природу в дань турецкую...
                слова - алмаз бесценнейшей руды
                ложатся памятью моей замоскворецкою.

                22января 2013года 01:05
                Светлана Водолей





Ложатся кирпичи в замоскворецкий вал.*
Не выломать. Не высказать. Не вспомнить.
Года неведомой рудой* околдовал
любой атлант из питерской колонны.

Когда рекой природа напряглась,
чтобы родить протраленную воду,
неся меня, чтоб захлебнулась всласть
в любую из отъявленных погоду.

Весна, весна! Оказия твоя -
откуда ни возьми - слова из далей.
Противу молчаливого ручья,
разбуженного ковырком сандалий.

Спусти слова в забрало леших тех,
кто знал и ведал жизнь на перепутье
во имя неудавшихся побед,
за Имя благодарное распутий.

И как тут быть, чтоб бисер на груди
монистами звенеть не начал снова.
И как тут быть, коль некого любить,
как я могу. Природа не готова!

Одни туманы млечные... При том
забвению подверженные дюны.
Закрыта дверь веранды! Что за тон...
А я стою одна в одежде лунной.

Какая б о л ь Надежды у Весны?
И валом все подснежники проснулись.
И только Свет Луны был взят взаймы,
чтоб в проходящий вал мы окунулись.


                1 марта 2015 года


Рецензии
ЦЕЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСТИЖИМАЯ,ЦЕЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗНАЧИМАЯ,МОЯ ЦЕЛЬ ПОДАРИТЬ ТЕБЕ ПОДСНЕЖНИК,НЕТ ВСЕТАКИ,КРУТОЙ БУКЕТ ПОДСНЕЖНИКОВ,С ЛЮБОВЬЮ,НЕТ ВСЕТАКИ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ЭТО СВЕТ ЛУНЫ,ТОЕСТЬ ТВОЙ СВЕТ,С ЛЮБОВЬЮ

Сергей Черкашин 3   03.03.2015 18:58     Заявить о нарушении