отцу моей подруги. Васюкову Феликсу Григорьевичу

Солдат, Великой, той войны.
Ты, Феликс, ты Григорьевич.
Мы вспоминаем эти дни.
И с честью и достоинством.

Сражался не жалея сил.
За Родину, любимою.
И землю кровью окропил.
Разбив, вражду постылую.

Медали на груди у Вас.
И орден за Отвагу.
Ты с честью, это заслужил,
Служа, родному стягу.

За Родину стоял стеной.
За мать , за ту, деревню.
Где помнил каждый уголок.
В душе, придав, забвению.

Ты шёл дорогой фронтовой.
Вернулся, слава Богу.
И мать с обугленной душой
Встречала у порога.

Про славу и про ордена,
Забыл ты в мирной жизни.
Но, ты солдат, ты старшина.
Пошёл служить Отчизне.

И жизнь бурлит и целина
Встречает вновь героя.
И снова здесь идет война,
За поле, за ржаное.

Теперь встречает уж жена.
И ребятишек трое.
И улетела прочь война,
Для нашего героя.

Солдат ты в жизни и в строю.
Гордятся внуки дедом.
Из пепла возродился вновь.
И снова путь к победам.

Тебя запомнят навсегда,
Твои победы и заслуги.
Твоя Страна, твоя родня.
И дети и, конечно внуки.

И правнук бегает смешно,
Пиная, детский мячик.
Вот это жизни торжество.
Нельзя нам жить иначе.

И снова будешь ты гореть,
На солнце ярким светом.
За мир, за счастье на земле,
Благодарим за это.

И фотокарточки стоят.
Здесь на виду, на полке.
И смотрит на внучат солдат.
В потертой гимнастерке.

      28-03-2015г.


Рецензии