Школа - The best. Киска у киоска

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Киска у киоска» The best )

Яна Любичева

СЕБЯ считает Васька гением,
Ведь прочитал он дома ВСЁ -
От Достоевского с Тургеневым
До МУРаками и Басё...

Он потрясает интересами
И, наплевав на скучный быт,
ЧУТЬ свет бежит за свежей прессою,
Поскольку хочет в курсе БЫТЬ.
*

Татьяна Бабушкина

Не просто БЫТЬ, друзья, котом учёным:
Златая цепь... экскурсии у дуба.
СЕБЯ держал всегда я в теле чёрном -
Науки грыз, ЧУТЬ не лишился зуба.

Скупаю ВСЁ: стихи, романы, прессу.
Сейчас восточными увлёкся языками.
Читаю классиков японских. Интересно,
А есть ли здесь, в киоске, МУРаками?
*

Борис Скрипников

"Матроскин не пробегал?"

Тут кот у вас не пробегал?
Вальяжный, наглый и в полоску,-
Он называл СЕБЯ Матроскин,
ВСЁ простоквашу предлагал.

Хоть берегла я свой гламур,-
ЧУТЬ отвлеклась... Не устояла
Я перед натиском нахала,
А он мне в уши МУР да МУР...

Вот посоветуй, как тут БЫТЬ?
Ведь этот тип тут всем известный,-
Я ж в положеньи интересном,
И что теперь? Мне волком выть?

И кто мне может дать совет?-
Так залететь - да это слишком!
Но может где-то в ваших книжках
Я отыщу Матроскин след...
*

Марина Тарнопольская

Если промурлыкать...

Если поМУРлыкать жалобно, протяжно,
ЧУТЬ вильнув при этом в такт СЕБЕ хвостом,
Может ВСЁ ж накормят, а, БЫТЬ может, даже,
Заберут беднягу на ночь в теплый дом.

Если помурлыкать ласково и нежно,
Бросив взгляд влюбленный, лишь слегка дыша,
Жизнь преобразится, станет безмятежной,
И ловить не надо глупого мышА.

Если помурлыкать весело, задорно,
Посылая лапой пламенный привет,
То дадут в киоске вам журнал бессПорно,
Может вкусный "вискас" или "кити-кет".

Если помурлыкать сольно, по-хорошему,
Важно выгнув спинку и вложив всю страсть,
То коту бесхозному (даже темнокожему)
Добрые бабули не дадут пропасть!
*

Владимир Алексеев Псков

"Киоск Горбатого"
( и усё в двойном размере, шеф! )

Место встречи изменить нельзя.
Киоскёр, скучая у окошка,
Два обреза чистит - не со зла.
На приступке чёрный символ - кошка.

За углом - Шарапов-"фраерок",
МУР его послал, МУРло подправив.
Ёжит плечи, стало БЫТЬ, продрог,
Он сегодня битым БЫТЬ не вправе!

У оперативников ЧУТЬё:
Тут не Кирпичи, не Понеяды,
Тут Горбатый ходит, ё-моё!
У ларька таится, где-то рядом!

Не робеют хлопчики ниЧУТЬ!
И за ВСЁ, за Векшина ответят
Те, что метят чёрной пулей в грудь,
Под ребро заточкой чёрной метят!

ВСЁ как будто на своих местах.
Глеб Жеглов, фотограф "Шесть-на-девять",
Сам Тараскин за ларьком в кустах,
Если что - ударит Фокса в челюсть!

Пусть вСЕ БЯки, "Мурку" возлюбя,
Подфартят Шарапову, как брату...
Тут-то проявить Жеглов СЕБЯ
Сможет, крикнув: "А теперь - Горбатый!"
*


Рецензии