Новая молодость

                Он не праздновал Дни рождения...               
 
               

Мягких губ нецелованность,
Нежных рук откровение,
Где былая раскованность -
Там одно лишь забвение.

                Неуклюжий пыл,
                Молодая страсть,
                Там где опыт был -
                Забытья напасть.

Снова молодости наслаждение!
И не больно... - нет дороги вспять.
Будто было уже...    наваждение...
И не он ли это опять?..

                Не хочу терять!
                Снова  сердца боль.
                И не мой... опять!
                Надоела роль...

Сожаленья тень... Что ж наделала!
Лучше тела тлен и забвение.
И, что было сил, душу прятала,
А искала лишь наслаждение.

                И ещё (для верности)
                Камень в склеп
                Вечной мудрости,
                Чтобы он окреп.

Вновь любви трепетание...
И рождения день приближается -
Новой страсти создание.
Вечной мудрости плен продолжается...



1 марта 2015
Воскресение


Рецензии
Самобытно у вас получилось!

Сабина Стрешнева   15.03.2015 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.