В преддверье весны
Вновь сбываются новые сны,
Ожидается новое чудо,
И мечты вдруг придут ниоткуда.
Ветка вербы игриво качнется,
От капелей природа очнется,
С серебристыми почками цвета
Солнцем мартовским нежным согрета.
Начинается новый отсчет:
Вечных странников пестрый прилет.
Их снегов белизна не страшит -
То ли снег, то ли стая спешит.
Да и я поспешу доказать,
Что с весною рождаюсь опять,
Что наскучила мне пустота,
Пышных фраз и речей высота.
Не пора ль вернуться к тому,
Что дороже душе и уму?
Помолчать над разбухшей рекой.
И, березку обнявши рукой,
Выпить синь небосвода до дна...
Ощутив, что на сердце - Весна!!!
Свидетельство о публикации №115030105281