2. Лечу это я, лечу...
Ей казалось, что живёт за полосками широт,
За тропинками лиан – голубых меридиан,
Там где всё наоборот, человекоантипод.
Заменяют им науки слов пустых пустые звуки.
Где вместилище идей у нормальных у людей,
Носит ноги антипод. На спине его живот
И глаза как фонари, и не два а целых три
Разгоняют темноту голове и животу,
Полыхая в три костра вплоть до самого утра.
Если счастливы они от досужей болтовни,
То, восторга не тая, горько плачут в три ручья.
Только солнышко взойдет, засыпает антипод,
В заболоченной траве спит на мягкой голове.
Так носились птицы-тени фантастических видений
И растаяли вдали на другом краю земли.
Свидетельство о публикации №115030105123