МОЙ ПЕС

                Всегда грустит мой верный пес,
                Когда надолго уезжаю.
                В глазах его немой вопрос:
                Зачем его я покидаю?

                Как только стихнет стук моих шагов,
                Уныло в дом войдет уставший вечер.
                И в тишине своих собачьих снов,
                Пес будет вновь мечтать о встрече.

                Настанет утро, верный пес,-
                Опять проснется в ожидании.
                В глазах его немой вопрос:
                -Когда вернется мой хозяин?

                Навстречу выбежит он с лаем,
                Так трудно радость встречи скрыть.
                Порой мы их не понимаем
                И часто можем боль им причинить!               


Рецензии