Дань подростковому

Заглянешь внутрь? Что ты видишь там?
Читаешь по глазам и по губам?
Иль по словам? Иль по делам? И страхам.
По смелостям? По мечт несбытых праху?
Моих надежд трав скошенных стогам?

И что внутри? Такого быть не может.
Не может быть! Внутри - нет ничего. (и быть не может.)
Вода. Одна вода: то лёд, то пар,
То снег, то море... слёз? Поверхности удар!
Не покалечь себя, ударившись о воду.
Внутри ты видишь всё? Не торопись.
Познать мою немудрено природу,
Но - не трудись.

***
Я закипела. Быстро испарилась.
Осела снова - конденсатом слёз.
Дождём раскаяния вниз всё пролилось.
И стала снова я водой, как и не злилась.
***
Вода зеркально-гладкая порой.
Живой иль мёртвой оказалась влага?
                ...иль никакой.
Прозрачен пруд, но там на дне сидят
Кошмары, ужасы и прочее. Бедняга.
Они тебя ведь заживо съедят.
***

Ел пОедом себя, как змей за хвост.
Сценарий до смешного очень прост:
ГлубОка ночь; настало время нам
Предаться вновь уничижительным стихам.
В любви признаться нелюбви к себе.
Петь неуверенность и плакать о судьбе.


Рецензии