И сердце выдавил плечами...

Я думал, что мне делать -
И отрубил все пальцы на руках,
Но не стало легче -
Я то же сделал на ногах,
И руки отрубил,
И сжал топор зубами -
И ноги отрубил,
И выколол - расправился с глазами!..
Потом по шее лезвием скользнул -
Все, не блещет больше ум,
И животом на лезвие порхнул,
Но гул, проклятый гул! -
От отнятых частей
Мне в грудь, не отнятую дул -
Там билось то, что умертвить
Так тщетно я старался,
Но я не сдался,
Я вспомнил, как расстался
С мечтами, с гением, с любовью,
Я видел, как харкалась
Душа вскипавшей кровью -
Напрасно поливал ее слезами…
Сейчас, сейчас смогу -
И сердце выдавил плечами.

27.04.1991


Рецензии