Средь почивших

Подойди ко мне вплотную,
Пригвозди к стене глазами,
Полюби меня пустую.
Я себя уже не знаю.
Я рассыпалась в руинах
И пресытилась слезами.
Меня больше нет отныне.
Я присыпана цветами.
На холме да под крестами
Нежусь в бархатной постели.
Приходи ко мне за снами,
Что получше жизни этой.
Будем слушать песни ветра,
Аккомпанемент дождя.
Лишь в объятьях земных недр
Жизнь и смерть равны всегда.
Пусть несутся мимо годы
Чередой эр и эпох.
Что нам мир? И что нам войны?
Что нам дьявол? Что нам бог?
Нет обители прекрасней
Для блаженных мертвецов,
Чем свои покои в царстве
Средь почивших праотцов.
(01.03.2015)


Рецензии