Сбежавшие буквы

Веселые буквы скачут до звезд,
А звезды уставших касаются глаз.
Усталые мысли идут на износ,
Под гнетом не пойманных, пляшущих фраз.

Уж ночь – на излете, в пролете – покой.
А наглые буквы кружатся гурьбой.
Им велено стать самой лучшей строкой!
Но им наплевать – у них танцы с луной!

Насилует март, улыбаясь, февраль.
Тепло наливая, до края в хрусталь,
Март – атеист, он не верит в печаль,
Март - пофигист, также - бабник и враль.

Веселые буквы, безудержный Март…
Сбежавшие строки, поношенный арт…
Пунктиры и флаги порванных карт…
Осипший, ослепший их слушает бард…


Рецензии