Просыпайтесь

Зарыдали сосульки навзрыд -
Весна им устроила взбучку.
Не заступник мороз им, увы,
Обессилел, морозко колючий.

По ночам лишь выходит гулять,
Да и то – потихоньку, украдкой;
Солнце днём не даёт баловАть -
Наступает морозу на пятки.

Вновь на землю приходит весна   
И поют о пришествии птицы:
Просыпайтесь – людские сердца!
Жизнь одна – больше не повториться!
             2015


Рецензии