Начало света

Голубые ели откашлялись,
Те,что спали в зимнем лесу-
Снежный иней с иголок сбросили-
Ведь весна уже на носу.

Теплый свет болотной краской
Поглощают богатой хвоей,
И под холодной озябшей маской
Свет строится еле живой.

Тянут вверх рученки деревьев,
Хотят солнце до капли поймать,
На питаться отваром подлеска
И себя до ста метров поднять.

Напитай же ты,солнце,голодных,
Одичалых,мороженных душ
Своим светом.Ты бесподобно,
Отражаясь в снегу талых луж!

Повернись румяным бочком ты,
Отогрей от лютой зимы.
Тобой нам не напиться,
Как и началом этой весны!


Рецензии