Весна Из цикла Стихи детям

Ах, весна! Ах, чаровница!
Ты – на всей земле царица:
Соткала из трав ковёр,
Вышила цветной узор.

Заманила стаи птиц,
Что летят от всех границ,
Дождиком стучишь по крыше:
Кап, кап, кап, - всё тише, тише…

Вот  и солнышко глядит,
Воду в лужах золотит.
И из каждого двора
Выбегает детвора.

Колокольным перезвоном
Зазвучал ребячий смех.
В хороводе развесёлом
Нас весна закружит всех.


Рецензии