Владиславу Листьеву
Но, как и прежде, крутится Планета.
А тебя не стало на экране
Как всегда, в обычном крупном плане.
В прямом эфире в гости не придёшь,
Лишь только в старой записи мелькнёшь.
И вдруг умолк твой голос навсегда,
Но не померкла слава честного труда.
Хоть сердце жаркое твоё остыло,
И смерть лампаду жизни погасила,
Души ты светлой не утратил силу
И, вопреки всему, ты не унёс в могилу
Ни ярких передач очарование,
Ни скромного мужского обаяния,
Ни своего великого призвания
И ни людского доброго признания...
С духовных созерцаешь ты небес -
Ведущий "Темы", "Взгляд", "Поле чудес".
Тебя я называла просто ВЛАД,
Но ты величием и мудростью богат.
И жизнь в своём обличии суровом
Тебе кладёт на гроб венок лавровый,
А я кладу, как символ чистоты,
Тебе к портрету дивные цветы.
Стих написан через два часа после гибели Листьева
1 марта 1995 года, а утром по факсу отправлен на 1 канал ТВ.
Вечером Листьев вёл по первому каналу ТВ программу "Час пик" о наркомании,
а спустя час в программе "Время", сообщили, что Владислав Листьев погиб в подъезде своего дома от пули неизвестного лица.
Спустя 24 года после гибели Листьева убийцы так и не найдены.
В момент шокового состояния родились эти скорбные строки.
Свидетельство о публикации №115030104449
Такие люди надолго остаются в наших сердцах и в памяти.
Солнца тебе весеннего, с добром, Арина.
Бастракова Арина 09.03.2015 17:08 Заявить о нарушении
С ВЕСНОЙ и НАШИНСЕИМ ПРАЗДНИКОМ !
Всяческих БЛАГ и ВДОХНОВЕНИЯ !!!
С Кубанским солнышком ☼
У нас уже сажают картошку...
Галина Богатырева 09.03.2015 17:59 Заявить о нарушении