Игрушки
Станет нечего есть,
Если исчезнет любовь,
Станет ненужной кровь.
Если взять, подменить,
Как тогда дальше жить?
С кем тогда воевать?
С кем свой век коротать?
Если я вдруг уйду,
Кто продолжит игру?
Но девочки играют в кукол,
Мальчики играют в войну.
Деньги решают всё,
Душу свою в решето,
Толстого даёшь на слом,
Историю в металлолом.
Будут страшные дни,
Дети безумной войны
Скажут, что веры нет,
Чёрным измажут свет.
Что если я вдруг уйду,
Тогда кто продолжит игру?
Но девочки играют в кукол,
Мальчики играют в войну.
Войны всех против всех,
Слёзы – зачинщиков смех,
Те, кто имеет власть,
Не вправе за небо решать.
Спи, моя радость, усни,
Пусть завтра будет мир,
Только вот что будем есть,
Если иссякнет нефть?
Если я вдруг уйду,
Кто продолжит игру?
Но девочки играют в кукол,
Мальчики играют в войну.
И вроде всё правильно.
Свидетельство о публикации №115030104405