О судьбе

Поступью гордой и надменной
Навстречу следует судьба
В одежде чрезвычайно ценной,
А на губах её мольба.

Подругу ищет, где раздолье,
Сестру – там, где живёт мечта,
Любовь – в бескрайности приволья,
Надежду – там, где пустота.

Идёт, бредёт по белу свету,
Играя жизнями людей,
Чуть прикуривши сигарету
С болью на сердце всё сильней.

Шурша опавшими листами,
Как бы желаньем человека,
Ступает голыми ногами
Сейчас и до скончания века.

2013 (2014?) год


Рецензии