Хандра
Виктор:- Да, Павел Алексеевич, погода хорошая - ответил с грустью.
Павел:- Виктор Сергеевич, вы в порядке? - забеспокоился.
Виктор:- Да, Павел Алексеевич, всё хорошо, просто настроение сегодня не очень.
Павел:- Виктор Сергеевич, может вам отдохнуть часок другой, чтобы ваша хандра прошла?
Виктор:- Спасибо вам за совет Павел Алексеевич, но мне что-то совсем не хочется спать.
Павел:- Виктор Сергеевич, может мне вам рассказать анекдот какой-нибудь? Если конечно вы желаете его услышать.
Виктор:- Павел Алексеевич, терять мне нечего, так что, я послушаю ваш анекдот.
Павел:- Заходит как-то в кабак женщина лёгкого поведения и подсаживается к первому мужчине у которого на столе, стоит початая бутылка вина.
Она спрашивает его,- что нужно сделать, чтобы вы меня угостили бокалом шампанского?
Мужчина спрашивает её: - Шампанское? А что за повод?
Она отвечает ему, - А повод всегда найдется.
Виктор:- Павел Алексеевич, я не совсем понял. А в каком месте этого анекдота нужно смеяться?
Павел:- Виктор Сергеевич, если честно я и сам не знаю - улыбается.
Виктор:- Павел Алексеевич, я озадачен. А почему вы тогда улыбаетесь так загадочно?
Павел:- Виктор Сергеевич, это не спроста - улыбается.
Виктор:- Павел Алексеевич, я заинтригован. Так что же кроется тогда за вашей улыбкой, раз анекдот не смешной?
Павел:- Виктор Сергеевич, потому что я сам его только что придумал - улыбается.
Виктор:- Павел Алексеевич, ну и анекдот у вас. Вы плохой сочинитель, вы уж извините - улыбается.
Павел:- Виктор Сергеевич, я знаю что плохой сочинитель.
Виктор:- Павел Алексеевич, а зачем тогда вы вообще придумали эту шутку?
Павел:- Виктор Сергеевич, но ведь ваше же хандра прошла, а это хорошо. А значит вопрос отпадает сам собой - улыбается.
Андрей:- Может чая?
Виктор:- Извиняюсь, а вы собственно кто?
Павел:- Да, вы кто, и из какой вы вообще пьесы?
Андрей:- Из пьесы под названием Чай. Сам не понимаю, зачем я здесь оказался. Это скорее уже вопрос к автору этой пьесы.
Виктор:- Ох уж этот Рахманин. Ну и любит же он заканчивать пьесу оригинально, - улыбается. Автор за вами последнее слово.
Автор, - улыбается.
Свидетельство о публикации №115030100418