Жизнь - не восторг ежеминутный...

  Жизнь- не восторг ежеминутный,
  И не букет одних удач.
  Жизнь может быть рекою мутной,
  А может грустью стать, хоть плачь.

  А может тучей обернуться,
  Чтоб осложнить нелёгкий путь.
  А утром, солнышком вернуться
  И из-за туч нам подмигнуть.

  Потом опять чинить заслоны
  И жалить сердце нам осой.
  А завтра будет благосклонно
  Стелиться белой полосой.

  Не жизнь, а вкусная конфетка,
  Ешь, улыбайся, не страдай.
  Проходит день, она-рулетка,
  Попробуй, номер угадай.

  Жизнь не бывает однозначной,
  Не описАть одной строкой.
  Пусть будет, всё-таки, удачной
  Гораздо больше, чем плохой.


Рецензии
Спасибо, Володя!
Конфетка, всё-таки, предпочтительнее, но тогда как научиться ценить счастье, если постоянно будет сладко?
С уважением, Ирина.
Рада встрече с Вами!

Ирина Жизневская   02.03.2015 19:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ИРИНА! ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦА!

Вован Тищенко   14.07.2018 15:39   Заявить о нарушении