Весна пришла

Весна пришла,
В окно стучится,
И тень крыла
Усталой птицы,

И те ручьи,
Что были снегом,
Они – ничьи,
Но лишь под небом

Мы все и вновь
Душа прекрасна,
Весна, любовь…
И всё здесь ясно!..

Весна идёт,
Ушли метели,
Но каждый ждёт
Той, с крыш, капели,

Что так звенит,
Что слышно очень,
Луна хранит
Рассветы ночью,

А утром всё
Опять по кругу,
Весна спасёт,
Утихнет вьюга…

И мы опять
Вдруг стали старше,
Но время вспять
Нельзя, лишь дальше…

И расцветут
Цветы, а с ними
Покой, уют
Под небом синим,

Душа полна
Надежды новой,
Идёт весна,
Прекрасна снова!..

Идёт она,
Преображает…
Всё… и луна
Вмиг оживает…


Рецензии