Первое Марта

Голубоглазая синичка,   
совсем игрушечная птичка!   
Таким серьёзным взглядом смотрит, 
как  будто дать ответ ей просит    
на незатейливый вопрос –    
какой  на Март у вас прогноз?

Конечно, маленькая лужа,
бассейна Клеопатры хуже.
Но здесь царица Нефертити,
и даже краше! Посмотрите!
Прозимовала стужу эту,
благодаря иммунитету.

Теперь  весенним первым днём,
событий радостных мы ждём!
Кому Любви, кому тепла,
Кому заветные слова….
И добрый мир на белом  Свете
всем в жизни! Ну,  и в Интернете!

Фото Владимира Ялфимова


Рецензии