Циник

                Только свободный человек
                Может позволить себе роскошь
                Жить в нищете.

Диоген был философ славный,
На комфорт и уют наплевал.
Жил он в бочке, в общенье равный,
И в спокойствие дум прибывал.

Философия «штука» простая:
Если хочешь в свободе жить –
Отрекись от земного рая
И о деньгах ты должен забыть…

Так и жил, философствуя в классе,
Что б достойных людей растить.
Ну, а бочка? – жилплощадь в балансе,
За неё надо плату вносить.

Вот такая, друзья, нестыковка,
Где же денег философу взять?
Что б суметь обойти без уловки
Своих принципов стройную «рать».

Побороть безысходность и скуку
Без усилия воли нельзя, –
Диоген протянул свою руку:
«Дайте денег на бочку, друзья!»…

Поднялась настоящая буря:
«Он нахал, негодяй и урод,
Поминает он золото всуе,
Да он ЦИНИК – взгляните, народ!!!»


Рецензии
Так вот откуда крылатое выражение!
;)))

С улыбкой,

Андрей Фисенко   19.08.2018 12:18     Заявить о нарушении
Твой привет для меня не имеет границ,
Гостю искренне рад на подворье страниц!

С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   20.08.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.