За! и - против!

Политологи… и  -  страны…
За!  И  –  против!  Аты – баты!
Речи  звучны и пространны.
Страсти  бурные…  дебаты…

А  в  глуши американской,
Кучка  тихо  миром  правит.
По  системе  англиканской
Друг  на  друга  чувства  травит.

На  хаосе,  столкновеньях,
Свою  прибыль  умножает.
На  воинственных  мгновеньях
План  могущества  рожает.

Тайный план, имён  известных,
Скромным  бизнесом  прикрытых,
Видит  пляски  безполезных,
Хоть  живых, но, уж  –  зарытых…

Им  - игра. Как тот бильярд.
И  доход, и – развлеченье.
Населенья   -  миллиард!
Остальным  -  предназначенье

Умереть, и -  не  рождаться!
Лишних  ртов  не  нужно им!
Обеспечат, наслаждаться,
Миллиончиком  своим…

Закулисье…  закулисье…
Это  вам  не  морда  лисья;
Дух неправды здесь скакал,
Здесь  –  хапуги, и  –  оскал!

Вот  и  всё.  Хитро.  Но  –  просто.
А  поди-ка,  раскуси!
Гложет, всем, умы  короста –
В  странах  всех, и -  на  Руси…
               


Рецензии