Памяти Б. Е. Немцова

Ведь непонятый народом,
Ведь непринятый в низах,
Всем зомбированным родом
Был он дружно послан нах.

И никто уже не вспомнит
И никто не примет в толк,
Почему он беспокоит
Вечно заспанный народ?

Почему в стране, где мирно
Люди спят и видят сны,
Кто-то громко заставляет
Ждать невиданной весны.

И когда у стен кремлевских
Перед зубчатой стеной,
Он падет крылом подбитым
С продырявленной спиной.

Сторона зевак не вспомнит,
Кем он был и кем не стал,
То ли сын отчизны славный,
 То ли жалкий маргинал?

Лишь весна о нем напомнит,
Лишь она одна споет,
О беспомощности сына
Господа среди господ!


Рецензии