Кораблик бумажный

Кораблик бумажный ,
Лихой , побежал по ручью .
За ним устремлялись ,
Такие же - гордые , смелые !
Мальчишка босой ,
Он листов ни жалея , ничуть .
Пускал корабли свои
Новые , белые , белые .

В глазах голубых
Уплывали его корабли .
Большая вода подхватила ,
Тот флот его  маленький .
Их волны бросая ,
С собою , куда-то несли .
В далекую даль ,где моря ,
Где закат ярко - аленький .

Уплыли года ,
Стали больше  его корабли .
Он видел моря , океаны ,
За дальними - далями .
Парнишка - моряк
Хочет он  прикоснуться земли .
Что ждет его долго ,
И смотрит  глазами печальными .

Но он не вернется !
Его не дождется земля .
Немецкая мина плыла
По простору бескрайнему .
Прошло много лет .
А она , так упорно ждала .
Войны черный след .
И взлетела
Вся злость ее  тайная .

На дне океана ,
В глубокой и темной дали .
Парнишка лежит , будто смотрит
Глазами хрустальными .
В глазах голубых 
Убегают его корабли .
Его белый флот ,
Кораблей , беззащитных
И маленьких .


Рецензии