Одинокий монах

Одинокий монах на рассвете,
Возвращался на остров к себе.
Он привык жить один,как отшельник,
Отмолил уж грехи на земле.

Повидал он много на свете,
И успел много где побывать.
Нагрешил на земле он не мало,
Здесь решил свою жизнь доживать...

Молодой был,горячий,задорный,
Он женился и дочь родилась,
Но по зову сердца наверно,
Он пошёл,как все воевать.

Воевал он сначала в Афгане,
На Кавказе,потом в Чечне.
Был в боях не однажды ранен,
Но всегда возвращался к себе.

Много крови,страданий и боли,
Повидал на своём он веку.
По утрам просыпался он мокрым,
От кошмаров,в холодном поту...

Проходили так год за годом,
И от боя до боя он жил,
Но в отставку ушёл и отрёкся,
Он мирскую уж жизнь позабыл.

Лишь на острове-диком,далёком,
Успокоил он душу свою.
И сейчас размышляет о жизни,
Он решает:"Куда поплыву"?
                01.02.2015г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии