Январь
Тонул в растаявших сугробах,
Бежал на лыжах-скороходах,
А утомленная природа,
купала тело в серебре...
В тяжелой дымке абрис гор,
Он легок и едва заметен.
Но в наступающем столетии,
При всем своем великолепии,
утонет в смоге, как топор...
Январь так быстро пролетел,
Унес крещенские морозы,
Но вынуть из души занозы,
Произвести метаморфозы,
в купели проруби успел...
Свидетельство о публикации №115030103904