Презренный мир

Войну мы страстно обожаем,
Нам мир презренен и тяжел,
Мы то, что ценим, - унижаем,
А правду прячем за камзол.

Мы ложь на царствие венчаем,
Самообман боготворим,
Что было сложным-упрощаем,
Родное делаем чужим.

Мы ненавидим что-то строить,
Среди обломков жаждем жить.
Мы обожаем рьяно спорить,
Войну пытаясь возродить.

Ведь в мире жить мы не умеем.
Мы счастье строим на крови,
Любовью ненависть мы сеем,
А ненавидим до любви.


Рецензии