Когда пришла весна

Птицы где-то прилетают,
Ведь пора быть марту, что ли,
Люди верят и мечтают...
Зимний город, как неволя,

Да и мир примёрз немного,
Пусть камин порой спасает,
Чаще снег скрывал дорогу,
Вечер под ноги бросая,

Лишь стихи, как будто крылья
Укрывали от ненастья...
Но о зимних днях забыли...
Миг весны приносит счастье,

Всё стирается, что прежде
Просто сковывало сердце,
Море маленькой надежды
Заставляет так согреться,

И уже не так, как раньше,
Всё вокруг, что стало чудом!..
Нет в весне ни льда, ни фальши,
Лишь тепло одно повсюду

И оно вселяет радость,
Расправляя руки-крылья,
Чтоб луною улыбалась
Эта ночь, что звёздной пылью

Нарисует путь до неба,
Где мечта ещё томится,
Вот, когда не будет снега,
Вмиг она осуществится...

А пока и сны, и грёзы
Просто рядом, близко,
Может быть, совсем не поздно
Просто ждать рассветов низких,

Чтобы вдоволь насладиться
Красотой их безграничных...
Жаль, что люди - и не птицы,
Не летают и обычны,

Но душою могут тоньше
Время чувствовать в пространстве
И ещё конечно дольше
Ждать и холод не бояться...

Стать весной, в которой много
Очень солнечного света,
Станет каждая дорога
Верой в лучшее согрета...

Здесь и солнце, с ним не страшно
Побеждать и ждать, пусть вечно,
Новой оттепели важно,
Даже если бесконечно!..

И подснежников охапка,
И улыбок миллионы...
Мы весной снимаем шапки,
Чтобы чувствовать знакомый

Свежий воздух, поминутно...
И пускай ручьи, как слёзы,
Исчезают ранним утром...
И теперь не страшны грозы...

И теперь цветы и травы
Расцветут, была бы сила...
От морей и до дубравы -
Так весна и наступила...


Рецензии