Русь родная...
Где стояла колыбель моя,
И теперь мне будут только сниться
Отчий дом и Волга-мать река.
Я смотрю на уходящий поезд,
Что привет мне с Родины привёз,
Следом низко кланяюсь я в пояс
Тем, кто мирно спит под стук колёс.
Земляки! Вас сердце попросило,
Выгляньте, пожалуйста, в окно,
Ваша я, я тоже дочь России,
Только жить мне в ней не суждено.
Не судьба поплакать на могиле
У отца, у брата, у сестры,
Видно доживать мне на чужбине
Без российской щедрой доброты.
Не бежать мне босиком по лугу,
Где по пояс сочная трава,
И в лесу мне больше не аукать,
Не носить охапками дрова.
Русь моя, ты стала заграницей,
Но от дочери не прячь лицо,
И тогда окупится сторицей
Русь, твоё душевное тепло.
Свидетельство о публикации №115030103813