Взойдет трава на смертью выжженной земле

Взойдет трава на смертью выжженной земле,
И ветер снова взмоет в голубые небеса,
А дождь живительной прохладою пройдется по золе,
И в лучах восхода вновь заблестит роса.

Верю я, что холода как прежде сменятся теплом,
Звенеть в апрель капели опять по всей округе,
И с весною счастье постучит в наш новый дом,
О зиме забудемся в любви своей подруги.

И в день, когда черемуха оденет белый цвет,
В ладонь зажато будет золото колец,
С улыбкою счастливою с тобой своих невест
Мы не спеша проводим под свадебный венец.

Я верю брат забудутся все ужасы войны,
И небо нам подарит свою ласку и тепло,
Из памяти сотрется нежным запахом весны
Войною принесенное чудовищное зло...

Да вырастим с любовью мы будущих детей,
И в наших с тобой силах добру их научить,
Воспитать в них честных и праведных людей,
Чтоб ошибок наших не довелось им повторить.
1 марта 2015 год.


Рецензии