Я смеюсь иногда над собой
И над глупою болью своей.
Надо мной посмеется любой,
Кто избегнул любовных сетей.
Тонкий провод на дальнем конце
Оборвался под тяжестью дали,
Мои чувства остались в кольце,
А твои ветра разбросали.
Слишком много воды утекло,
Но сплетает мысли лоза,
И на сердце как прежде тепло,
У души отказали глаза.
Иногда так чудно, сладко,
С глаз улыбки не стереть,
У любви свои повадки –
То смеяться, то реветь.
Ну а вдруг от боли жгучей
Ты куда не знаешь скрыться.
Будто снится странный случай,
Мне бы ото сна умыться.
Как же близко, как горячо!
Как бы брови не опалить.
Я на прошлое через плечо,
Но пытаюсь будущим жить.
Улыбаться я каждому вправе,
Свою грусть на бумагу смахнув,
У любви нет ни формы, ни правил,
Тихо греюсь, к сердцу прильнув.
26.02.2015
Свидетельство о публикации №115030103789