Как быть
Как в одиночестве нуждаюсь!
Побыть с собой наедине,
В житейской бытности копаясь.
Шести лет от роду бомбили,
Бомба в подвале взорвалась.
Они на бреющим ходили,
Жив - не успел в подвал вбежать.
Пришлось увидеть похоронную команду,
Тела защитников-солдат,
Военную, не дай Вам Бог, обыденную правду,
Как ни старалась мать её скрывать.
Видел в сплошных руинах города,
Как женщины своим горбом пахали,
Как дядя с прозвищем «Одна нога»
Сказал: «Мы – правы и Победа с нами!»
Но в ту войну всё просто было:
Советский – свой, а немец - враг
А что сейчас в Новороссии,
Врага как детям распознать?
А, если выживут, то, как им с этим жить?
Как относиться к флагу, к его власти.
Они, как я, не смогут всё забыть,
Найти причину всей этой напасти.
Но власть другим обременена,
Спешит историю страны переиначить,
Суть, чтобы была виновата не она,
А папы, мамы, сёстры, братья.
28.02.2015
Свидетельство о публикации №115030103621