Александру Реке

Венчал уход твой белый снег,
Он падал тихо, беспрерывно...
А где-то плакал человек,
Утрата эта...неизбывна.

Душа страдала много лет,
Душа искала пониманья...
И испытала много бед,
Её влекли одни страданья.

А твой всегда открытый взгляд...
Так отчего душа страдала?
Хотелось бы тебя понять,
В тот день, когда тебя не стало.

Она взметнулась птицей ввысь,
И, верно, лёгкость испытала.
Оборвалась в полёте жизнь,
Но что же ей недоставало?

Твоя ранимая душа
Порой не находила места...
Она металась и ждала,
Простых и радостных известий.

Какой мучительный разлад
Томил тебя перед уходом?
Бедой какою был распят?
Ты был как будто несвободен.

Венчал уход твой белый снег,
Он падал тихо, беспрерывно...
А где-то плакал человек,
Утрата эта...неизбывна.

   февраль 2015 года

***
 Талантливого поэта Саши Реки не стало на 36-ом году
жизни 20 января 2014-ого года. Не допел свою песню.
Он родился 26 февраля.

****

  На трагедию в авиакатастрофе

О сколько горя, сколько слёз!
Земля не выдержит такого.
Волнует, мучает вопрос:
Зачем ушли они до срока?!

Трагедия произошла...
Давно такого не случалось.
Земля страдальцев приняла,
Людей хороших меньше стало.

Взметнулись души к небесам,
Господь в свои обьятья принял.
Невольно катится слеза...
Невыразима скорбь на лицах.

В последний провожаем путь,
В молитвах наших поминаем.
Необъяснима смерти суть.
О них сегодня вспоминаем.

 ноябрь 2015 года

***

Печальное

Уходят от нас мужчины,
Недолюбив, недожив.
Без веской на то причины,
Так рано покинув мир.

Уходят в бескрайние дали,
В небесную чистую высь...
С горем огромным оставив,
Близких своих,  родных.

Они нашей помощи просят,
Наших сердечных  молитв.
И тайну с собой уносят,
А строчки ложатся на лист.

Как больно их провожать
В дальний последний путь.
С болью в сердце сказать-
Добрых слов...Помянуть.

Скорбим и по-прежнему помним,
Душа вовек не умрёт.
Пусть пухом земля им будет,
И память в сердцах живёт.

  март 2016 года


Рецензии
Ох, какой же молодой... Светлая память...

Наталья Исаева Горецкая   04.03.2015 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.