Полонез Огинского

Сегодня я услышала печальный
И вместе с тем торжественный мотив.
В нем есть и красота очарования,
И нежность, и любовь, и чувств прилив.

Огинский мне рассказывает тихо
Печальную историю любви.
Я в звуках слышу грусть и боль Ядвиги
И чувствую, разлука впереди.

Трепещет сердце от невыносимой муки,
И горькая печаль стеснила грудь.
Как хочется надеяться, что звуки.
Сумеют вдруг помочь, хоть как-нибудь.

Но нет от безысходности спасенья,
Тернистый выпал музыканту путь.
Любовь, надежда, вера, искупление –
Ничто не может прежнее вернуть.

И все же музыка ! Какое это счастье!
Всю боль души в мелодию вложить.
И завоевывать, наперекор ненастьям,               
Сердца и времена – и снова жить.   

 


Рецензии