Встреча

Мой путь ни близок, ни далёк.
Но киселя хлебнуть немало
пришлось, и всякое бывало
в плену расхристанных дорог…

В распутицу осенних дней,
когда светило греет слабо,
на скользких глинистых ухабах
путь кажется ещё трудней.

Мгла пеленала перелески,
и птичий гомон приумолк…
Как вдруг матёрый чалый волк   
рванул через дорогу резко…

И вмиг - такая тишина
сдавила уши… Сжалось тело…
От страха я оцепенела…
Набатом в сердце бьёт – одна-а…

Закаркал ворон в вышине…
За что такие мне напасти?
… А волк рванулся по стерне
с безжизненной добычей в пасти.

Проснулись ветер, мелкий дождь…
А ворон замолчал и кружит
Захлюпав по прокисшим лужам
бегу быстрей, забыв про дрожь…

Остановившись у берёз,
с гнезда спугнула перепёлку.
Подумала – еда для волка.
И усмехнулась - вот курьёз!


Рецензии