Порою снится

      
Я мечтаю встать с зарёю,
Оседлать в полях коня
И взлететь к огням стрелою,
Холст рассветных чар даря.

На холсте палитра неба
В самый чуткий ранний час
И горящий факел Феба,
Осветивший мой Парнас.

Предо мной лазурь в разливе
И туманов длинный шлейф
На остывшей в росах ниве,
Лёгших в свой неспешный дрейф.

Воздух видится хрустальным
И несущим далей звон
С неким образом сакральным
В мой безбожный пантеон.

Я готов читать молитвы,
Всех богов благодарить
В завершенье этой битвы
За волшебный колорит.

Конь на край небес взлетает
И, купаясь в синеве,
Иноходью удивляет
Ротозеев на земле.

Вскоре красное светило
Захватило небосвод
И холсты зари размыло,
Отразившись в бликах вод.

Слышен шум, но не сакральный…
Знать, уже проснулся дом.
Вскоре день вошёл банальный
И прервал мой дивный сон.


Рецензии
Какие мечты! Какой полёт мыслей! Пусть даже во сне, но строчки-то на странице... Спасибо, Виктор! Новых полётов!

Верона Шумилова   01.03.2015 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона! Говорят, мечтать... можно.С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   01.03.2015 12:12   Заявить о нарушении