***

Узорной листвы  завиток,
весенней природы почерк.       
Так утро рисует восторг
на темном мраморе ночи.
Так водит кистью рука
художника в гулком храме,
где вместо картин - облака
в широкой небесной раме.
На куполе, что промыт
намокшими парусами
вороны поют псалмы
гортанными голосами.
И свечка сосны горит
на фоне еловой чащи.
И кажется мир звенящим
лучом, 
уходя в зенит.


Рецензии
Классически и мастерски написано)

Доброго дня)

Литвинчук Олег Борисович   01.03.2015 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Пусть поздно, но хотя бы так.

Валерий Вяткин   30.03.2016 19:17   Заявить о нарушении