Букет

Первый букет, как первое свидание,
Как первый поцелуй,
Как первое признание -
Ты не забудешь никогда.
         В тот ясный и погожий день
         Я возвращалась из школы.
         Зашла в квартиру - звонок,
         Я дверь открыла.
С букетом юноша стоял.
Он мне сказал смущаясь:
- Тебя я поздравляю с первым днём весны,
  Эти цветы тебе, возьми.
         Я от волнения голос потеряла
         И лишь - Спасибо - тихо прошептала.
         А он букет мне протянул и быстро удалился.
         Он растворился, как видение,как волшебство, как наваждение.
И КАЖДЫЙ год, я в ПЕРВЫЙ день весны
Букет свой первый вспоминаю,
И вновь волнуюсь, как тогда,
И голос снова я теряю.
         И в жилах закипает кровь
         И учащается дыхание,
         И я пьянею без вина
         От сладкого воспоминания. 


Рецензии