Маленький кораблик

Я давно не видел сушу.
Всё моря, да океаны.
Мне они ласкают душу,
И залечивают раны.

Хоть и маленький кораблик,
Но за то выносит штормы.
С виду крохотный, как карлик,
А внутри его - хоромы.

Танкера кругом и баржи
Проплывут, и не заметят.
И ещё бывает даже
Мне волной по борту влепят.

Только я не унываю,
Мне звезда удачи светит.
До свиданья, уплываю
Где всегда с улыбкой встретят.

Раз размерами я вышел
Не большими, смейтесь, ну же!
Но всегда ли, те кто выше,
На воде бывают лучше.

Рост не главное с мотором,
Или водоизмещенье.
Можно быть большим Линкором,
И дырявым от рожденья.

Проплыву я миль не мало,
Против ветра, и по ветру.
Как бы жизнь не донимала,
Не ломала в Бога веру.

Не устал пока скитаться,
По невиданным просторам.
Хоть приходится мотаться
По просторам без мотора.

Я давно не видел сушу,
Но искать её не стану.
Прокачу шальную душу
По большому океану.
 


Рецензии