Крещение Руси

Златого я тельца сравню
С кладбищенской и мерзлою землею
Своею панихидой я
Усопших успокою

Ведь царство доблести и чести
Время нам пришло построить
И пусть валят снега
Колокола церквей пусть звонят

Пускай на всей земле
Русское право воцарится
О нем, истерзанном,
О мире я один буду молиться

И мертвым залечу я шрамы и раненья
Для вражеских грехов не будет искупленья
Умою руки в ледяной купели
Чтобы на небесах святые вновь запели


Рецензии