Почему ты такая?

Почему я могу рассуждать бесконечно
О полетах к тебе наяву и во сне?
Почему эти мысли витают беспечно?
Я ведь знаю, что зря все и выхода нет.

Почему это небо то манит красою,
То заставит задуматься, даже всплакнуть?
Почему, если ты просто рядом со мною,
На душе так спокойно становится вдруг?

Почему ты такая, что слов не хватает?
Ведь не просто красивая, как большинство.
Почему? А ведь я это все и так знаю,
Но пытаюсь скрывать от себя самого.

Это счастье, пусть даже на пару мгновений.
Только б резкой волной не встревожить тебя.
Пусть надежда на чудо погаснет последней.
Умолкаю. Живу только здесь и сейчас.


Рецензии