За что боролись

На стихи ВАДИМА БАКУЛИНА
«Отзвуки колоколен»
Я благодарен Вам,
за вновь поднятую тему.

ЗА  ЧТО  БОРОЛИСЬ

За что, боролись наши предки,
За что, поэт ломал строку,
За что, солдат ходил в разведку
Чтоб все развеять на ветру?!

Мы покоряли бездну в небе
Пшеницей сеяли поля
Учились жить, как жить хотели
В России люди и земля.

Устали видно жить в единстве
Опять разрушен дружбы мост
Влачит народ судьбы капризы
Ну, что посеешь, то пожнешь.

Погостов мраморные дали
Земли могильные горбы
О, Русь ты вновь бредешь в печали
В полях опять цветет полынь.

Все больше слышу скрип тележный
Глотая пыль степных дорог
Лишь василек красив и нежен
России символ, жив цветок.

Живет кабацкая Россия
Ей дела нет до сельских хат
Лишь воронье, как прежде живы
С крестов церковных, бьют набат.

01.03.2015г.


Рецензии
Горькая правда.Да и бывает ли правда сладкой?

Луиза Давлетшина-Галимова   09.03.2015 17:12     Заявить о нарушении
НАША правда, бывает только ГОРЬКАЯ, а жаль.

Сергей Белоусов 4   10.03.2015 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.